Тел.+ 357 95 15 88 55

Игра в культуре


Лука Лейденский. Игра на корону

  Игральные карты, сцены игры - сюжет весьма популярный в произведениях мировой живописи. Великих мастеров - Караваджо, Валантена, Ромбоутса, Брейгеля - эта тема привлекала, вероятно, …


Увлечение покером и бриджем замедляет старение

Никому не хочется стареть – седеть, покрываться морщинами, терять способность быстро двигаться и соображать, заниматься сексом и вообще – активно жить. Но возможно ли «оста…


Геральдика и карты - мои увлечения

  История игральных карт Поскольку бумагу придумали китайцы, то и лавры изобретения игральных карт достались им же. Согласно информации старинного китайского словаря Чинг цзе Тунга, д…


Межиров, Митасов, Симонич О БИЛЬЯРДЕ

25 сентября 2003 г.О нем, о бильярде Беседа на радио Свобода /1999 г./ - ведущий Игорь Померанцев УЧАСТНИКИ РАЗГОВОРА:А.Межиров (поэт, бильярдист, игрок)А. Шлепянов (бизнесмен, бильярдист,…


Академия и академики

история "Бильярд Спорт", Март-Апрель (2009) легенды бильярда   Автор Тигран Давтян Статья о самой известной бильярдной Москвы не случайно публикуется именно в эт…


Из Межирова ДИПТИХ

 1.Старая песенка Невозвращение в пределы Российской Федерации карается вплоть до высшей меры с конфискацией имущества...   Из газет, лето 1992 года   В горах …


Генеральные сражения «Жукова»

легенды бильярда "Бильярд Спорт", Март-Апрель (2009)     Андрей Максин Сухой невысокий старичок в военном мундире, увешанном плашками от орденов и медалей,&…


Русский преферанс (рецензия)

Книга известного специалиста в области теории и практики карточных игр Дмитрия Лесного — настоящий подарок как любителю, так и профессионалу преферанса. "Подарок" и в прямом, и в …


Игральные карты на службе образования

Игральные карты использовались в педагогических целях едва ли не с момента своего появления в Европе. С помощью карт преподавали историю и географию, логику и юриспруденцию, латынь, граммати…


Навигация: 1   2  

Яндекс.Метрика

По вопросам рекламы обращайтесь AdminSite.

StormUS - С нами - легко!