Тел.+ 357 95 15 88 55

Классическая литература об игре


Майков. ИГРОК ЛОМБЕРА

(Ирои – комическая поэма). Цитируется: Василий Майков. Избранные произведения. Издательство «Советский писатель». Москва – Ленинград 1966 (Стр. 55-71)…


Бернард Клервоский. О возвращении грешника на путь раскаяния

Некий игрок в кости встречает ехавшего на коне блаженного Бернарда [1] и говорит ему: «Отче, давай сыграем, я ставлю свою душу против твоего коня». Святой Бернард тут …


Ваганты. О КАРТОЧНОЙ ИГРЕ

Послание №42 О карточной игре в клубе   Так и жду большой калад. Начинай же, Мувиц, брат. Не забудь свечу поправить. Тройку ставить Время, брат. Карты скрасят наш досуг.…


Варлам Шаламов НА ПРЕДСТАВКУ

  Играли в карты у коногона Наумова. Дежурные надзиратели никогда не заглядывали в барак коногонов, справедливо полагая свою главную службу в наблюдении за осужденными по пятьдесят…


Варлам Шаламов ЖУЛЬНИЧЕСКАЯ КРОВЬ

Как человек перестает быть человеком? Как делаются блатарями? В преступный мир приходят и со стороны: колхозник, отбывший за мелкую кражу наказание в тюрьме и связавший отныне свою судьбу …


Андрей Ананов. Два туза в прикупе

  ВСТУПЛЕНИЕ Этим заметкам вряд ли суждено было появиться на свет. И хотя моя жизнь достаточно острая, с большим количеством всяческих случаев и историй, но одно дело – пережить…


Джек Лондон. Малыш видит сны

Из цикла рассказов «Смок Беллью» I – Почему ты никогда не играешь? – спросил Малыш у Смока, когда они как-то раз сидели в «Оленьем Роге». – Неуж…


Ф. М. Достоевский. Письма жене

Роман «Игрок» Фёдор Михайлович Достоевский писал со знанием дела. Нельзя сказать, что роман автобиографичен, но письма Достоевского Анне Григорьевне Сниткиной, на которой он жени…


Александр Грин. Клубный арап

I Некто Юнг, продав дом в Казани, переселился в Петроград. Он был холост. Скучая без знакомых в большом городе, Юнг первое время усиленно посещал театры, а потом, записавшись членом в игорн…


Навигация: 1   2   3  

Яндекс.Метрика

По вопросам рекламы обращайтесь AdminSite.

StormUS - С нами - легко!